Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Кучма🏃🏼♂️
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- яйца 2
- молока 1 стакан
- дрожжи 30 г
- масла сливочного 30 г.
- соли 1 ч.л.
- сахара 3 ст. л.
- сосисок 14 шт.
- Для румяной корочки:
- желтка 2
- молока 4 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подогреваем молоко до температуры 38-40, в нем растапливаем дрожжи,добавляем соль,сахар, выливаем расстпленное сливочное масло и вбиваем яйца. Смесь хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Нежно вымешиваем тесто,не забивая его,после чего оставляем в теплом месте,накрыв пищевой плёнкой или полотенцем, на час-полтора для того, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
2
Через час-полтора чуточку вымешиваем тесто и делим его на 14 частей. Каждую часть тонко раскатываем в лепешку шириной в сосиску. Одну половину заворачиваем сосиску,вторую режем на полоски и заворачиваем их вверху.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем пирожки на пергамент и даём им ещё постоять в тепле 20 мин. После этого смазываем их смесью молока с желтками и отправляем в духовку на 25 мин. Приятного аппетита!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!