avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяно-кокосовое печенье с анемонами

Овсяно-кокосовое печенье с анемонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Признавайтесь, уже закралась в голову мыслишка :"Скорее бы весна!"? У нас трещат морозы...

Ингредиенты

  • сливочного масла комнатной температуры 110 гр
  • белого сахара 100 гр
  • коричневого сахара 100 гр
  • яйцо 1
  • муки общего назначения 125 гр
  • овсяных хлопьев (т.е. крупы "Геркулес") 100 гр
  • кокосовой стружки 1,5-2 ст.л.
  • соли 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 190 гр, противень застелить бумагой для выпечки. Взбить сливочное масло с белым и коричневым сахаром до образования пышной массы. Добавить яйцо и хорошо взбить. "Геркулес" измельчить в чаше блендера. Просеять муку и смешать ее с овсяными хлопьями, кокосом и солью. Добавить муку в масляную смесь. Тесто можно убрать в холодильник минут на 30, а можно сразу работать с ним. Взять столовой ложкой тесто, скатать шарик чуть больше грецкого ореха, немного его приплюснуть. Выложит
2
Белые анемоны: 1 белок 1 ч.л. лимонного сока 200 гр сахарной пудры мини-маршмэллоу желтые или зеленые кондитерские шарики
3
Вилкой смешать сахарную пудру с белком, добавляя понемногу лимонный сок, чтобы получилась глазурь. Каждую маршмэллоу разрезать пополам по диагонали от одного края к другому. На середину печенья нанести небольшое количество глазури. Приклеить по 6 лепестков по кругу на глазурь. В середину вложить кондитерский шарик (можно часть глазури подкрасить в зеленый цвет и сделать серединку из нее). Дать глазури высохнуть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями