Овсяно-кокосовое печенье с анемонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Признавайтесь, уже закралась в голову мыслишка :"Скорее бы весна!"? У нас трещат морозы...
Ингредиенты
- сливочного масла комнатной температуры 110 гр
- белого сахара 100 гр
- коричневого сахара 100 гр
- яйцо 1
- муки общего назначения 125 гр
- овсяных хлопьев (т.е. крупы "Геркулес") 100 гр
- кокосовой стружки 1,5-2 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 190 гр, противень застелить бумагой для выпечки.
Взбить сливочное масло с белым и коричневым сахаром до образования пышной массы. Добавить яйцо и хорошо взбить.
"Геркулес" измельчить в чаше блендера. Просеять муку и смешать ее с овсяными хлопьями, кокосом и солью. Добавить муку в масляную смесь.
Тесто можно убрать в холодильник минут на 30, а можно сразу работать с ним. Взять столовой ложкой тесто, скатать шарик чуть больше грецкого ореха, немного его приплюснуть. Выложит
2
Белые анемоны:
1 белок
1 ч.л. лимонного сока
200 гр сахарной пудры
мини-маршмэллоу
желтые или зеленые кондитерские шарики
3
Вилкой смешать сахарную пудру с белком, добавляя понемногу лимонный сок, чтобы получилась глазурь.
Каждую маршмэллоу разрезать пополам по диагонали от одного края к другому.
На середину печенья нанести небольшое количество глазури. Приклеить по 6 лепестков по кругу на глазурь. В середину вложить кондитерский шарик (можно часть глазури подкрасить в зеленый цвет и сделать серединку из нее). Дать глазури высохнуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями