avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-апельсиновый йогуртовый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-апельсиновый йогуртовый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Шоколадно-апельсиновый кекс на йогуртовом тесте с очень нежной и мягкой структурой....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 120 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Классического йогурта 150 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Муки 200 г
  • Соли 1-2 щеп.
  • Ванилин по вкусу
  • Дополнительно
  • для тёмного теста:
  • Горького шоколада 40 г
  • Сливочного масла 3-5 г
  • для апельсинового теста:
  • Тёртой цедры апельсина 1-2 ст. л.
  • Сока апельсина 2-3 ст. л.
  • С горкой муки 1 ст. л.
  • для глазури:
  • Сока апельсина 1 ст. л.
  • Сахарной пудры 50 г
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
С апельсина снять цедру, выжать сок, процедить. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. По одному добавляя яйца, продолжать взбивать, в конце ещё раз хорошо взбить. Добавить йогурт, размешать. Добавляя просеянную муку с разрыхлителем, сделать тесто. Поделить его на две части.
2
Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить (я это делаю в микроволновке), хорошо размешать и добавить в одну часть теста (шоколад не должен быть горячим). В другую часть добавить цедру, сок апельсина и муку, размешать. В форму для кекса выложить шоколадное тесто разровнять, а сверху - апельсиновое. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
3
Для глазури смешать просеянную через сито сахарную пудру с ванилином и соком апельсина, хорошо растереть ложкой. Готовому кексу дать остыть, нанести полоски глазури и посыпать оставшейся цедрой. Подробнее смотрите в видеоролике Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1