
Паштет печеночный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Это очень вкусно, перепробовав несколько рецептов я сделала свой , он идеален 👌
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень куриная 250 г
- Печень говяжья 250 г
- Большая морковь 1
- Средняя луковица 1
- Сливки 10% 100 мл
- Масло сливочное 50 г
- Масло оливковое для жарки печени
- Вареных желтка 2
- Сливочно-творожного альметте 1,5 ч. л.
- Соль,
- Перец мельница,
- Куркума 1/2 ч. л.
- Паприка,
- Приправа для курицы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь, на крупной тёрке, лук кубиком, тушить на оливковом масле около 10 мин, затем добавить печень, Посолить, поперчить перцем мельница, добавить приправу паприку, для курицы, куркуму 1/2 ч л, довести до готовности подливая немного подливая воды, чтоб не пережаривалась, когда Вода подвыпариться налить сливок 10% мл 100, еще протушить. В итоге должно быть не много соуса.
2
Остудить до тёплого состояния, переложить в блендр, добавить два вареных желтка, 1,5 ч л творожный сливочный альметте и 50 гр мягкого сливочного масла, всё пробить минут 5-7 тщательно блендером 👆, в итоге получается шелковистая консистенция.
3
Я подавала с жареными на оливковом масле Крутами из кукурузного хлеба. И очень рекомендую сделать лук, у меня красный кольцами, несколько секунд обжаренный в бальзамическом уксусе (вкус маринованного, карамелизированного лука) Крутон -паштет и сверху лук 🤤, а также зелёный перьями



4.97741
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)