Паштет печеночный

Паштет печеночный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Это очень вкусно, перепробовав несколько рецептов я сделала свой , он идеален 👌

Ингредиенты

Печень куриная 250 гр
Печень говяжья 250 гр
большая морковь 1
средняя луковица 1
Сливки 10% 100 мл
Масло сливочное 50 гр
Масло оливковое для жарки печени
вареных желтка 2
сливочно-творожного альметте 1,5 ч л
Соль,
перец мельница,
куркума, 1/2 ч л
паприка,
приправа для курицы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь, на крупной тёрке, лук кубиком, тушить на оливковом масле около 10 мин, затем добавить печень, Посолить, поперчить перцем мельница, добавить приправу паприку, для курицы, куркуму 1/2 ч л, довести до готовности подливая немного подливая воды, чтоб не пережаривалась, когда Вода подвыпариться налить сливок 10% мл 100, еще протушить. В итоге должно быть не много соуса.
2
Остудить до тёплого состояния, переложить в блендр, добавить два вареных желтка, 1,5 ч л творожный сливочный альметте и 50 гр мягкого сливочного масла, всё пробить минут 5-7 тщательно блендером 👆, в итоге получается шелковистая консистенция.
3
Я подавала с жареными на оливковом масле Крутами из кукурузного хлеба. И очень рекомендую сделать лук, у меня красный кольцами, несколько секунд обжаренный в бальзамическом уксусе (вкус маринованного, карамелизированного лука) Крутон -паштет и сверху лук 🤤, а также зелёный перьями
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А если печень только говяжья , получится паштет ?
13 февраля 2019 г.
Ответить
, 🤗, конечно и очень вкусный , не переживайте , если будет много влаги брать при тушении , добавьте по больше сливок гр на 20 или масла
13 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!