
Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Шуркина
Ингредиенты
- муки 2-3 стакана
- яйца 2
- Соль, перец
- Вода
- Фарш (свинина+говядина)
- Лук
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты
2
Высыпаем муку в миску, делаем углубление, разбиваем в ямку два яйца, наливаем воды (примерно стакан), соль по вкусу и месим тесто
3
Нужно чтобы тесто получилось пластичным, не слишком мягким и не слишком твёрдым. Добавляйте муку или воду для получения необходимого теста. Как замесили тесто, убираем в холодильник на пол часа
4
Готовим фарш. Нарезаем мелко лук, соединяем с фаршем, соль перец по вкусу
5
Заготовив фарш, через пол часа достаём тесто и раскатываем. Я готовлю пельмени в пластмассовой пельменнице, быстро и удобно. Выкладываем полученный пласт на пельменницу и накладываем фарш в каждую ячейку примерно чайную ложку. Следите, чтобы тесто не порвалось, не накладывайте слишком много фарша
6
Далее раскатываем еше один пласт и кладём его поверх ячеек с фаршем. Присыпаем слегка сверху мукой, чтобы пельмени легко сходили с пельменницы и раскатыаем аккуратно скалкой поверх. Далее вытряхиваем пельмени, слегка постукивая ее по столу. Варить готовые пельмени в кипящей воде 7 минут.



4.95891
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)