
Окрошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Сабитова
Окрошка считается супом летним. Но мне его уже почему-то захотелось. Пришлось готовить...
Ингредиенты
- На 3х литровую кастрюлю 4 картофелины вареных
- яйца вареных 4
- крупный или 2 небольших огурца 1
- редиса 150-200 гр
- вареной колбасы 150 гр
- укропа Пучок
- майонеза 2 ст.л.
- Уксус по вкусу
- зеленого лука Пучок
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала режем зелень, складываем в кастрюлю, подсаливаем и мнем толкушкой. Я это делаю, чтобы зелень отдала весь свой вкус и аромат блюду.
2
Режем овощи, яйца и колбасу. Отправляем к зелени.
3
Я не люблю окрошку ни с квасом, ни с кефиром, ни с минералкой. Для меня существует только с уксусом. Но это дело вкуса. Заливаем все нарезанное холодной водой, солим, добавляем уксус по вкусу. Чтобы не было слишком кислым, но и не пресным. Кладем майонез (можно сметану). Размешиваем. Окрошка готова.



4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями