Окрошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Сабитова
Окрошка считается супом летним. Но мне его уже почему-то захотелось. Пришлось готовить...
Ингредиенты
- На 3х литровую кастрюлю 4 картофелины вареных
- яйца вареных 4
- крупный или 2 небольших огурца 1
- редиса 150-200 гр
- вареной колбасы 150 гр
- укропа Пучок
- майонеза 2 ст.л.
- Уксус по вкусу
- зеленого лука Пучок
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала режем зелень, складываем в кастрюлю, подсаливаем и мнем толкушкой. Я это делаю, чтобы зелень отдала весь свой вкус и аромат блюду.
2
Режем овощи, яйца и колбасу. Отправляем к зелени.
3
Я не люблю окрошку ни с квасом, ни с кефиром, ни с минералкой. Для меня существует только с уксусом. Но это дело вкуса. Заливаем все нарезанное холодной водой, солим, добавляем уксус по вкусу. Чтобы не было слишком кислым, но и не пресным. Кладем майонез (можно сметану). Размешиваем. Окрошка готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!