avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоённый хинкал розочки🌹
Слоённый хинкал розочки🌹
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоённый хинкал розочки🌹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зумрият🏃‍♂️
#открытка8марта

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч л
  • Вода сколько тесто возьмёт
  • Яйцо 1
  • растительное масла 2 ст/л
  • Дрожжи 1 ст/л
  • Грецкие орехи
  • Масло сливочное 200 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миске с мукой делаем углубление,кладем соль, сахар, масло растительное и вливаем воду теплую.Дальше кладем дрожи, яйцо и месим мягкое тесто. Оставляем тесто подходит на час.
2
Грецкие орехи измельчаем в блендере. Масло растопливаем,чтобы удобно было смазывать.Кострюлю от мантоварки наливаем воду солим по вкусу и ставим на огонь. Вместо воды можно и бульон,от мяса.С мясом можно подавать хинкал.
3
Как тесто подошло делим его на 4 части, формируем кругляшки.Раскатываем каждый кругляшки на тонкие пласты.С помощью круглой формы для пельменей, можно обойтись и стаканом у кого формы нет,вырезаем кружки.Розу формируем из пяти кружков. Каждый кружок кладём чуть наступая на другой,потом смазываем маслом сливочным,сыпем орехи сворачиваем в рулетики.Оброзовавшийся рулет режем по середине получается 2 розочки.
4
Дальше кладем наши розочки на решетки мантаварки,решетки предварительно смазываем маслом. Готовятся 20 минут и розочки готовы. Подаете с сметаной,или с соусом который любите.
5
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3