
Слоённый хинкал розочки🌹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зумрият🏃♂️
#открытка8марта
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч л
- Вода сколько тесто возьмёт
- Яйцо 1
- растительное масла 2 ст/л
- Дрожжи 1 ст/л
- Грецкие орехи
- Масло сливочное 200 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске с мукой делаем углубление,кладем соль, сахар, масло растительное и вливаем воду теплую.Дальше кладем дрожи, яйцо и месим мягкое тесто. Оставляем тесто подходит на час.
2
Грецкие орехи измельчаем в блендере. Масло растопливаем,чтобы удобно было смазывать.Кострюлю от мантоварки наливаем воду солим по вкусу и ставим на огонь. Вместо воды можно и бульон,от мяса.С мясом можно подавать хинкал.
3
Как тесто подошло делим его на 4 части, формируем кругляшки.Раскатываем каждый кругляшки на тонкие пласты.С помощью круглой формы для пельменей, можно обойтись и стаканом у кого формы нет,вырезаем кружки.Розу формируем из пяти кружков. Каждый кружок кладём чуть наступая на другой,потом смазываем маслом сливочным,сыпем орехи сворачиваем в рулетики.Оброзовавшийся рулет режем по середине получается 2 розочки.
4
Дальше кладем наши розочки на решетки мантаварки,решетки предварительно смазываем маслом. Готовятся 20 минут и розочки готовы. Подаете с сметаной,или с соусом который любите.
5
Приятного аппетита!!!



4.881424
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)