
Куриные крылышки "как копченые"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева Муслимка
#четверг
Ингредиенты
- Крылышки куриные 1 кг
- Воды 1,5 л
- Черного чая 3-4 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль по вкусу
- Специи (майоран, черный перец, сладкий перец красный и жгучий,
- Карри, шалфей, размарин, чабер, имбирь)- по вкусу
- Раст. масла 30 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
БисмилЛях: крылышки хорошо промыть.
2
В кастрюле заварить кипятком чай, добавить соль, специи по вкусу. Накрыть крышкой и чуть остудить градусов до пятидесяти.
3
Добавить в маринад толченый чеснок, перемешать.
4
Опустить в кастрюлю с маринадом крылышки. Они должны быть полностью покрыты им.
5
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться часа на 3, а лучше на ночь. Если оставляете крылышки на ночь, то после того как маринад остынет, переложите кастрюлю в холодильник.
6
Крылышки вынуть из маринада, снять с них чаинки, если те прилипли, посолить посыпать карри, перемешать, выложить на противень, полить сверху растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на центральную полку пока они красиво не зарумянятся.
7
Приятного аппетита!



4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями