Кружевные блинчики с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Это блюдо не надоедает никогда. Тем более, что блинчики можно приготовить впрок и...
Ингредиенты
- молока 0,5 л
- яйцо 1
- растительного масла 2 стол.ложки
- сахарного песка 1 стол.ложка
- соли 0,5 чайной ложки
- соды(погасить лимонным соком или уксусом) 0,5 чайной ложки
- сливочного (растопленного) масла для смазывания готовых блинчиков 50 г
- Мука (сколько возьмет)
- Начинка
- отварного мяса 0,5 кг
- луковицы 2
- сливочного масла 1 стол.ложка
- укропа 1 пучок
- соль и молотый перец По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить венчиком молоко и яйцо, добавить сахарный песок, растительное масло.
2
В полученную массу частями вводить муку. На муку насыпать соль, соду(погасить).
3
Досыпать муку, взбивая, до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана. Дать тесту отдохнуть минут 10-15.
4
За это время подготовим начинку. Отваренное мясо пропустить через мясорубку.
5
Обжарить на сковороде лук со сливочным маслом до золотистого цвета. Остудить. Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец молотый(по вкусу), смешать с фаршем на сковороде, подлить немного водички, чтобы фарш не был сухим и пропарился. Начинка готова.
6
Поставить на плиту сковороду диаметром примерно 25 см, разогреть. Тесто наливать половником с центр сковороды, равномерно распределить по всей поверхности. Как только на внешней стороне блинчиков появятся дырочки, аккуратно перевернуть на другую сторону.
7
Снять со склада, кисточкой смазать растопленным сливочным маслом.
8
Пересечь все тесто.
9
Положить блинчик на разделочная доску, в центр поместить столовую ложку начинки, аккуратно завернуть. Сложить на сковороду сгибом вниз, обжарить с добавлением небольшого количества сливочного масла.
10
Подавать горячими со сметаной.
11
В разрезе видно, какие тоненькие, нежные блинчики у нас получились. Домашние любят румяные блинчики. Так и готовлю! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!