avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкие заварные блины

Тонкие заварные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💥Ольга Розенталь
#масленица

Ингредиенты

  • молока 0,5 л
  • муки 350 гр
  • яйца 3
  • соли Пол чайной ложки
  • сахара 1 столовая ложка
  • сметаны 1 столовая ложка
  • КРУТОГО кипятка 250 мл
  • сливочного масла 30 гр
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем, вливаем подогретое молоко не более чем 30-35 `перемешиваем, чтоб не было комочком, добавляем соль, сахар, сметану - перемешиваем (лучше миксер на небольших оборотах)
2
Затем добавляем по одному яйца. И в последнюю очередь тонкой струйкой не переставая работать миксером вливаем кипяток.....
3
Даём тесту отдохнуть минут 30-45’, после чего добавляем в тесто растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем... жарим на горячей сковороде смазав растительным маслом(достаточно одного раза) каждый блин сдабриваем после жарки сливочным маслом.
4
Остаётся разлить по чашкам горячий ароматный чай и подать к блинам..... икры, рыбы, сметаны, мёд, варенья... Приятного аппетита и Ангела Вам за трапезой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!