
Тонкие заварные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💥Ольга Розенталь
#масленица
Ингредиенты
- молока 0,5 л
- муки 350 гр
- яйца 3
- соли Пол чайной ложки
- сахара 1 столовая ложка
- сметаны 1 столовая ложка
- КРУТОГО кипятка 250 мл
- сливочного масла 30 гр
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем, вливаем подогретое молоко не более чем 30-35 `перемешиваем, чтоб не было комочком, добавляем соль, сахар, сметану - перемешиваем (лучше миксер на небольших оборотах)
2
Затем добавляем по одному яйца. И в последнюю очередь тонкой струйкой не переставая работать миксером вливаем кипяток.....
3
Даём тесту отдохнуть минут 30-45’, после чего добавляем в тесто растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем... жарим на горячей сковороде смазав растительным маслом(достаточно одного раза) каждый блин сдабриваем после жарки сливочным маслом.
4
Остаётся разлить по чашкам горячий ароматный чай и подать к блинам..... икры, рыбы, сметаны, мёд, варенья... Приятного аппетита и Ангела Вам за трапезой!



4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями