avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкие заварные блины
Тонкие заварные блины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тонкие заварные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💥Ольга Розенталь
#масленица

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 0,5 л
  • Муки 350 г
  • Яйца 3
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Крутого кипятка 250 мл
  • Сливочного масла 30 г
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем, вливаем подогретое молоко не более чем 30-35 `перемешиваем, чтоб не было комочком, добавляем соль, сахар, сметану - перемешиваем (лучше миксер на небольших оборотах)
2
Затем добавляем по одному яйца. И в последнюю очередь тонкой струйкой не переставая работать миксером вливаем кипяток.....
3
Даём тесту отдохнуть минут 30-45’, после чего добавляем в тесто растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем... жарим на горячей сковороде смазав растительным маслом(достаточно одного раза) каждый блин сдабриваем после жарки сливочным маслом.
4
Остаётся разлить по чашкам горячий ароматный чай и подать к блинам..... икры, рыбы, сметаны, мёд, варенья... Приятного аппетита и Ангела Вам за трапезой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями