Тонкие заварные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💥Ольга Розенталь
#масленица
Ингредиенты
- молока 0,5 л
- муки 350 гр
- яйца 3
- соли Пол чайной ложки
- сахара 1 столовая ложка
- сметаны 1 столовая ложка
- КРУТОГО кипятка 250 мл
- сливочного масла 30 гр
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем, вливаем подогретое молоко не более чем 30-35 `перемешиваем, чтоб не было комочком, добавляем соль, сахар, сметану - перемешиваем (лучше миксер на небольших оборотах)
2
Затем добавляем по одному яйца. И в последнюю очередь тонкой струйкой не переставая работать миксером вливаем кипяток.....
3
Даём тесту отдохнуть минут 30-45’, после чего добавляем в тесто растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем... жарим на горячей сковороде смазав растительным маслом(достаточно одного раза) каждый блин сдабриваем после жарки сливочным маслом.
4
Остаётся разлить по чашкам горячий ароматный чай и подать к блинам..... икры, рыбы, сметаны, мёд, варенья... Приятного аппетита и Ангела Вам за трапезой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!