
Блины русские "Красные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#масленица Очень вкусные, ароматные, настоящие русские блины, как у наших бабушек.
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплого молока 320 мл
- Сухих дрожжей (20 гр сырых) 7 г
- Сахара 1 щеп.
- Муки 100 г
- Тесто :
- Вся опара
- Муки 300 г
- Тёплой воды 200 мл
- Тёплого молока 120 мл
- Яйца 2
- Сливочного масла 50 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Готовим опару:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и муку. Перемешайте и оставьте на 1 час в теплом месте.
2
Через час к муке добавьте сахар, соль, яйца, молоко, воду и всю опару. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить растопленное сливочное масло. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Печь на хорошо разогретой сковороде, чуть смазать её перед первым блином. Готовые блины складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом.
Подавайте с мёдом, вареньем, сметаной, молоком, кисельком или как вы любите.
Счастливой Маслиницы!!! 🍯♥ https://vk.com/svetlanav.konovalova



4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)