
Карамельные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Ярославская
#масленица#сладкиеоладушки
Ингредиенты
- Яблоки 5 шт.
- Мука 3 стакана,
- Курага или изюм,
- Сухие дрожжи 3 ч. л.
- Яйца 2 шт,
- Кефир (или сметана) 200 мл,
- Сахар 3 ст. ложки,
- Корица 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительное масло
- Карамелизация:
- Сахар 100 г
- Ванилин 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Яблока 2
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яблоки (5 шт.) очистить, удалить сердцевину, запечь в духовке на 10 мин. при 180t
2
Натереть в яблочное пюре, добавить кефир, яйцо, соль, сахар, корицу, 2 ст. ложки раст. масла, дрожжи, муку, курагу. Замешиваем тесто. Оставляем на 40 мин. для брожения
3
Карамелизация: берем сковороду, выкладываем сливочное масло, ванильный и обычный (100 гр) сахар. Ставим на слабый огонь и непрерывно помешиваем, пока сахар не растворится.
4
Яблоки нарезаем кубиками и добавляем лимонный сок
5
Ставим на сильный огонь на 3-4 мин. и помешиваем.
6
Начинаем выпекать оладьи из заготовленного теста на растит. масле. Выкладываем на тарелку, а сверху яблоки с карамелью



4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями