Карамельные оладушки

Карамельные оладушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Ярославская
#масленица#сладкиеоладушки

Ингредиенты

яблоки ; 5 шт
мука 3 стакана;
курага или изюм;
сухие дрожжи ; 3 чайных ложки
яйца 2 шт;
кефир (или сметана) 200 мл;
сахар 3 ст. ложки;
корица 1 ч. ложка
соли щепотка
растительное масло
Карамелизация:
сахар 100 гр.
ванилин 50 гр.
сливочное масло 50 гр.
яблока 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки (5 шт.) очистить, удалить сердцевину, запечь в духовке на 10 мин. при 180t
2
Натереть в яблочное пюре, добавить кефир, яйцо, соль, сахар, корицу, 2 ст. ложки раст. масла, дрожжи, муку, курагу. Замешиваем тесто. Оставляем на 40 мин. для брожения
3
Карамелизация: берем сковороду, выкладываем сливочное масло, ванильный и обычный (100 гр) сахар. Ставим на слабый огонь и непрерывно помешиваем, пока сахар не растворится.
4
Яблоки нарезаем кубиками и добавляем лимонный сок
5
Ставим на сильный огонь на 3-4 мин. и помешиваем.
6
Начинаем выпекать оладьи из заготовленного теста на растит. масле. Выкладываем на тарелку, а сверху яблоки с карамелью
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!