Хлеб бездрожжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#масленица
#подарокАлександру
Хлебушек на кефире❤️!
Ароматный, мягкий внутри, с...
Ингредиенты
- муки (в пропорции 50/50 пшеничная и ржаная) 300 гр
- кефира 200 мл
- соды 1/2 ч.л.
- уксуса 9% 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку просеять (чуть оставить на замес), добавить соль, сахар).
Постепенно влить кефир комнатной температуры. Перемешать. Добавить 2 ст л растительного масла (оно делает тесто более податливым при завешивании и при выпечке хлеб не так трескается).
Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Замесить тесто не слишком тугим и не слишком липким, оно должно быть мягкое и гладкое.
2
Сформировать буханочку хлеба, сверху сделать надрезы, чтоб хлеб не потрескался.
3
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180 С.
Остудить хлеб на решётке.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3