avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб бездрожжевой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб бездрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#масленица #подарокАлександру Хлебушек на кефире❤️! Ароматный, мягкий внутри, с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
42 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
2 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (в пропорции 50/50 пшеничная и ржаная) 300 г
  • Кефира 200 мл
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Уксуса 9% 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Муку просеять (чуть оставить на замес), добавить соль, сахар). Постепенно влить кефир комнатной температуры. Перемешать. Добавить 2 ст л растительного масла (оно делает тесто более податливым при завешивании и при выпечке хлеб не так трескается). Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Замесить тесто не слишком тугим и не слишком липким, оно должно быть мягкое и гладкое.
2
Сформировать буханочку хлеба, сверху сделать надрезы, чтоб хлеб не потрескался.
3
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180 С. Остудить хлеб на решётке.
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты