
Пирог Санка 👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃🏼♂️
Ингредиенты
- муки 900-1000 г
- воды комнатной t 500 мл
- Дрожжи свежие 30 г или сухие 10 г
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить водой добавить сахар. Оставить до появления пузырьков.
2
К дрожжам добавляем масло, соль и порционно подмешиваем муку. Ориентируйтесь по своей муке. Тесто не забивайте мукой, оно должно быть мягким. Выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем или пищ. пленкой и даём тесту подойти. А лучше чтобы подошло два раза👍. Пирог будет пышнее.
3
Тесто делим на три часть, две равные и третья для украшения. Первый пласт, раскатать размером с форму, смазать любым вареньем(желательно густым) накрыть вторым пластом, смазать начинкой и украсить как хотите. В разогретую духовку до 220* на 30 мин. Ориентир. по своей духовке.
4



4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями