«Кружевные блинчики»

«Кружевные блинчики»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Пролубникова
#подарокалександру Рецепту 18 лет). Мне подарили его на презентации посуды. С тех пор и...

Ингредиенты

тёплого молока 3,6% литр
муки пшеничной просеянной 0,5 кг
яйца куриных 4
пакет сухих дрожжей(7гр) 1
4 ст л сахара
1 ч л соли
(1-2 ст л растительного масла)
100 гр сливочного растопленного масла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставлю опару:в 0,5 стакана тёплого молока засыпаю дрожжи,размешиваю и оставляю подняться до высокой шапочки
2
В оставшуюся часть тёплого молока добавляю всю муку,соль сахар и взбиваю в блендере.
3
Беру яйца,отделяю желтки от белков.Взбиваю желтки,вмешиваю в тесто.Взбиваю белки(с крупинками соли)до появления рисунка от венчика.
4
В тесто с желтками выливаю уже подошедшую опару.Перемешиваю до однородной консистенции.Затем аккуратно добавляю взбитые белки.Все перемешиваю до однородности закрываю крышкой и убираю в холодильник на 1 час.Мука и дрожжи у всех разные,если тесто получится на ваш взгляд слишком густым добавьте тёплого молока.При желании можно толстые блинчики выпекать.
5
Добавляю растительное масло перемешиваю Выпекаю на умеренном огне.Тонкие как вуаль,легкие,как перышко.Готовые блины смазать маслом край оставить сухим.Если сильнее подсушить получите блинные чипсы.
6
Специально налила высокий борт и подрумянила край,чтобы показать какие тонкие блины,хрустящий край получается,чуть коснёшься он осыпается.
7
И в праздник и в будни блины порадуют вас своей тонкостью и вкусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😍Тоненькие какие, даже прозрачные)
9 марта 2019 г.
Ответить
они даже не кружевные ,а ажурные как вуаль.👌
9 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!