avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье творожное "Поцелуйчики"
Печенье творожное "Поцелуйчики"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье творожное "Поцелуйчики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
У этого печенья много названий, но в детстве мы называли его так).

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
56 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука (зависит от влажности творога) 80-100 г
  • Творог 250 г
  • Масло сл. (холодное) 100 г
  • Разрыхлитель (по желанию) 3 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Холодное масло натереть на крупной тёрке в муку, периодически обваливая кусок масла в муке.
2
Затем добавить творог. Тесто очень быстро вымесить! Дать отдохнуть мин 10-15 в холодильнике.
3
В отдельную глубокую мисочку насыпать сахар (можно добавить корицу, мак, кунжут, что любите).
4
Тесто раскатать в тонкий пласт, удобнее на коврике. Формочкой 8 - 9 см вырезать круги. Каждый круг кладём в сахар одной стороной, немного придавливаем. Свернуть круг в полукруг и снова в сахар с одной стороны. Затем полукруг в червертинку - снова в сахар.
5
Выпекать в разогретой до 200-220 С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1