
Слойки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
В качестве выручалочки всегда держу в морозилке слоеное тесто.После выходных с тортами...
Ингредиенты
- Слоеного бездрожжевого теста 1 пак.
- Творога 200-300 г
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Сливочного масла 20 г
- Яйцо для смазывания + кунжут 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
2 листа слоеного теста размораживались 20 минут
2
За это время приготовила начинку из творога,сахара,ванильного сахара и яйца
3
Лист теста раскатала и разрезала на три части,с одной стороны спец.ножом сделала сеточку,с другой положила начинку из творога и кусочек сливочного масла
4
На противень обязательно застилаю бумагу для выпечки и обязательно смазываю кисточкой растительным маслом.Если этого не сделать-слойка прилипнет к бумаге(опыт).Верх смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом
5
Выпекала в газовой духовке при 200 градусах 45 минут до характерного золотистого цвета.Во время выпечки слойки сильно поднялись!
6
Получилась отличная выпечка к чаю!



4.95891
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)