Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Химина
#хочунаучить обязательно в сливочную глазурь добавляйте ложечку коньяка, это что-то...

Ингредиенты

молока 250 мл
Дрожжи сухие 7 гр
Яйца 2 шт
Сахар 100 гр
Ванилин 1 ч л
Сливочное масло растопленное 60 гр
Соль 1 ч л
Мука 580 гр
Для начинки
Коричневый сахар 130 гр
Корицы 1 ст л
Масло сливочное мягкое 50 гр
Для сливочной глазури
Сливочный сыр 200 гр
Размягченное сливочное масло 30 гр
Сахарная пудра 120 гр
Коньяк 1 ст л
Ванилин 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару. В теплое молоко (250 мл) добавить 1 чайную ложку сахара и 7 г сухих дрожжей, накрыть пленкой и дать постоять около 5 минут, для активации дрожжей
2
В большой миске взбейте 2 яйца  с 100 г сахара и 1 ч.л ванильного экстракта до пышности 3. Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и вливаем дрожжи с молоком 
3
Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и вливаем дрожжи с молоком 
4
Далее просеиваем в массу 580 г муки и замешиваем тесто. Я всегда замешиваю тесто в миксере. Если делаете вручную — месите 8-10 минут. Затем накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 2 часа. Периодически проверяйте тесто, оно должно хорошо подняться, вырасти в 2-3 раза
5
Посмотрите как хорошо поднялось тесто. Готовим начинку. Для этого 130 г коричневого сахара смешайте с 1 ст.л корицы
6
После того как тесто удвоилось в размере мы выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт размером примерно 40 на 55 см, толщиной 5 мм. Раскатанное тесто смазываем размягченным маслом
7
Далее равномерно посыпаем сахарно-коричной начинкой
8
Скатываем тесто плотно в длинный рулет и и разрезаем на части толщиной 3-4 см.
9
Перекладываем булочки срезом вверх в форму для выпечки. Духовку разогреваем до 190 гр и выпекаем булочки с корицей 30 мин.
10
Пока булочки выпекаются готовим сливочную глазурь. В чаше миксера взбиваем 200 гр сливочного сыра, с 30 гр размягченного сливочного масла и 100 гр сахарной пудрой, добавляем 1 ч л ванильного экстракта. После чего добавляем 1 ч л коньяка и снова взбиваем.
11
Достаём булочки и покрываем их сливочной глазурью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!