avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки Синнабон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Химина
#хочунаучить обязательно в сливочную глазурь добавляйте ложечку коньяка, это что-то...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 250 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Сливочное масло растопленное 60 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 580 г
  • Для начинки
  • Коричневый сахар 130 г
  • Корицы 1 ст. л.
  • Масло сливочное мягкое 50 г
  • Для сливочной глазури
  • Сливочный сыр 200 г
  • Размягченное сливочное масло 30 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Ванилин 1 ч. л.

Шаги приготовления

95
человек планируют готовить
1
Делаем опару. В теплое молоко (250 мл) добавить 1 чайную ложку сахара и 7 г сухих дрожжей, накрыть пленкой и дать постоять около 5 минут, для активации дрожжей
2
В большой миске взбейте 2 яйца  с 100 г сахара и 1 ч.л ванильного экстракта до пышности 3. Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и вливаем дрожжи с молоком 
3
Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и вливаем дрожжи с молоком 
4
Далее просеиваем в массу 580 г муки и замешиваем тесто. Я всегда замешиваю тесто в миксере. Если делаете вручную — месите 8-10 минут. Затем накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 2 часа. Периодически проверяйте тесто, оно должно хорошо подняться, вырасти в 2-3 раза
5
Посмотрите как хорошо поднялось тесто. Готовим начинку. Для этого 130 г коричневого сахара смешайте с 1 ст.л корицы
6
После того как тесто удвоилось в размере мы выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт размером примерно 40 на 55 см, толщиной 5 мм. Раскатанное тесто смазываем размягченным маслом
7
Далее равномерно посыпаем сахарно-коричной начинкой
8
Скатываем тесто плотно в длинный рулет и и разрезаем на части толщиной 3-4 см.
9
Перекладываем булочки срезом вверх в форму для выпечки. Духовку разогреваем до 190 гр и выпекаем булочки с корицей 30 мин.
10
Пока булочки выпекаются готовим сливочную глазурь. В чаше миксера взбиваем 200 гр сливочного сыра, с 30 гр размягченного сливочного масла и 100 гр сахарной пудрой, добавляем 1 ч л ванильного экстракта. После чего добавляем 1 ч л коньяка и снова взбиваем.
11
Достаём булочки и покрываем их сливочной глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями