
Гороховая каша с жареным луком и специями 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#пост По мотивам рецепта шеф-повара Василия Емельяненко. Каша готовится в мультиварке,...
Ингредиенты
- Колотого гороха 500 г
- Больших луковицы 2-3
- Растительного масла 50-70 мл
- Зира, чёрный перец
- Копченой паприки или смесь специй, где она содержится 2 ч. л.
- Сахара 2 щеп.
- Соли 2 щеп.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Горох перебрать, промыть в нескольких водах. Залить холодной водой на 3 см выше гороха. Добавить соль, 1 щепотку сахара(он раскроет вкус гороха), копченую паприку 1 ч.л или смесь специй. И варить в мультиварке до готовности. Проверять количество воды, подливать при необходимости.
2
Лук очистить, нарезать кубиками и погрузить в нагретое растительное масло, засыпать остальные специи, добавить щепотку сахара, соли и поджарить лук до золотистого цвета. Поджаренный лук с маслом и специями вылить в готовую кашу. При подаче присыпать жареным луком (его поджарить отдельно полукольцами), зеленью и молотой зирой.



4.82098
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)