avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс с клюквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый кекс с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
Когда пекла этот кекс, аромат по всему дому был...мммм..... - с ума сойти !!! Тесто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории349 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
106 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 150 г
  • Сахар ванильный 8 грамм (1 пакетик)
  • Сахар с ароматом апельсина 1 ст. л.
  • Мука пшеничная в/с 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Апельсин 2 шт.
  • Апельсиновый сок 150 мл
  • Цедра с 2-х апельсинов
  • Клюква 20 - 25 ягод

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить до образования белой пены и до растворения крупинок сахара, короче - на высокой скорости ! Потом добавить масло сливочное, мягкое. Кстати, яйца и масло должны быть комнатной температуры. Когда масло добавили в чашу - скорость немного убавили. Продолжаем перемешивать.
2
Пока яйца, сахар и масло "знакомятся", мы снимем с 2 штук апельсина цедру и отожмём с них сок 150 мл. нужно нам. У меня ушло 1.5 апельсина на сок ! Добавляем сок и цедру апельсина, и опять мешаем. Затем добавляем муку с разрыхлителем, порциями, всю муку сразу не бухайте. В конце я добавила ванильный сахар и сахар с ароматом апельсина. И цвет и аромат... закачаешься !!!
3
Тесто готово. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Выливаем наше тесто в форму, добавляем или украшаем клюквой, немного её как бы утопив в тесто. Ставим кекс в разогретую полностью духовку и выпекаем.
4
Время выпечки конечно у всех разное. Мне понадобилось где то минут 45 - 50. Но мне кажется что в специальной форме (с дыркой посередине), времени уйдёт меньше. Проверяем как всегда деревянной зубочисткой !
5
Когда готов, сразу не вынимаем, даём немного - минут 10 - постоять в духовке и только потом вынимаем и остужаем и желательно на решётке, чтобы низ кекса не был мокрым. Я ставила на решётку. Лучше дать остыть полностью и потом насладиться этим апельсиновым вкусом с лёгкой кислинкой ! Можно и сахарной пудрой присыпать. Приятного чаепития !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями