Апельсиновый кекс с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
Когда пекла этот кекс, аромат по всему дому был...мммм..... - с ума сойти !!! Тесто...
Ингредиенты
- яйца 5 штук
- масло сливочное 100 грамм
- сахар 150 грамм
- сахар ванильный 8 грамм (1 пакетик)
- сахар с ароматом апельсина 1 ст.л.
- мука пшеничная в/с 250 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
- апельсин 2 штуки
- апельсиновый сок 150 мл
- цедра с 2-х апельсинов
- клюква 20 - 25 ягод
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить до образования белой пены и до растворения крупинок сахара, короче - на высокой скорости ! Потом добавить масло сливочное, мягкое. Кстати, яйца и масло должны быть комнатной температуры. Когда масло добавили в чашу - скорость немного убавили. Продолжаем перемешивать.
2
Пока яйца, сахар и масло "знакомятся", мы снимем с 2 штук апельсина цедру и отожмём с них сок 150 мл. нужно нам. У меня ушло 1.5 апельсина на сок ! Добавляем сок и цедру апельсина, и опять мешаем. Затем добавляем муку с разрыхлителем, порциями, всю муку сразу не бухайте. В конце я добавила ванильный сахар и сахар с ароматом апельсина. И цвет и аромат... закачаешься !!!
3
Тесто готово. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Выливаем наше тесто в форму, добавляем или украшаем клюквой, немного её как бы утопив в тесто. Ставим кекс в разогретую полностью духовку и выпекаем.
4
Время выпечки конечно у всех разное. Мне понадобилось где то минут 45 - 50. Но мне кажется что в специальной форме (с дыркой посередине), времени уйдёт меньше. Проверяем как всегда деревянной зубочисткой !
5
Когда готов, сразу не вынимаем, даём немного - минут 10 - постоять в духовке и только потом вынимаем и остужаем и желательно на решётке, чтобы низ кекса не был мокрым. Я ставила на решётку. Лучше дать остыть полностью и потом насладиться этим апельсиновым вкусом с лёгкой кислинкой ! Можно и сахарной пудрой присыпать. Приятного чаепития !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!