
Апельсиновый кекс постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#пост
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Моя=350 мл 1 чаш.
- Апельсинового сока 1 чаш.
- Растительного масла 200 мл
- Сахара 3/4 чаш.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/2 пак.
- Цедра апельсина
- Муки 2-2,5 чаш.
- Изюм, орехи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 200 градусов.Сок можно взять любой: из пакета или свежевыжатый. В миску насыпаем сахар и вливаем сок. Перемешиваем. Добавляем соль, разрыхлитель, растительное масло и цедру.
2
Далее просеиваем порционно муку, каждый раз как следует вмешивая предыдущую порцию. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавьте по вкусу изюм и/или орехи.
3
Форму для кекса смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и в духовку на 40 мин.
4
Остывший кекс посыпьте сверху сахарной пудрой.



4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)