avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
 Десерт "Бисквитный"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт "Бисквитный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#десерты И опять старая кулинарная книга. ❤️ Обожаю эти старые сборники рецептов.
1 час
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для формы
  • Сливочное масло
  • Для начинки
  • Печенье савоярди или остатки бисквита
  • Ягоды любой 350 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ром или амаретто 3 ст. л.
  • Для бисквитной заливки
  • Яйца 3
  • Сахара 3 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
Первым делом пересыпем сахаром ягоды, добавить алкоголь (можно и без), перемешать и отставить в сторону.
2
Форму смазать сливочным маслом и выложить савоярди или остатками бисквита. Сверху выкладываем ягоду.
3
Ну а теперь самое интересное: Заливка бисквитная: для этого яйца разделяем на белки и желтки, сахар также делим пополам, часть в белки, часть в желтки.
4
Белки взбиваем в устойчивую пену. Желтки взбиваем с сахаром до пышности, добавляем муку и хорошо перемешиваем, получается кремообразное тесто. В три приёма вводим белки. Получается очень красивое, пышное тесто.
5
Бисквитную заливку выкладываем на ягоду, разравниваем и выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут. Если бисквит не совсем пропёкся, то добавьте времени.
6
Подавать ещё тёплым с ванильным соусом или с мороженым.
7
За фото в разрезе прошу прощения, пока кинулась уже половину съели 🤦а очень хотелось вам показать разрез.
8
Это неожиданно изумительно вкусный десерт ❤️🥰
9
Всем всего доброго ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты