Печеночные оладьи с начинкой👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
Простое и недорогое блюдо, а в таком варианте можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты
- печени говяжьей (можно куриную) 200 гр
- яйцо 1 шт
- муки 2 ст л
- сметаны 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
- Для начинки
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- шампиньоны (у меня замороженные) 200 гр
- чеснока 2 зубчика
- Зелень укроп, петрушка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Печень промыть, очистить от пленки, измельчить в блендере или в мясорубке. Добавить к ней яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать на сковороду в виде небольших оладий, жарить примерно по 2 мин.с каждой стороны. Я жарю маленькие оладьи, см 4 в диаметре, они более аккуратно и красиво смотрятся на столе.
2
Приготовить начинку 1: лук нарезать полукольцами, морковь на терке, обжарить до золотистого цвета, в конце добавить мелко нарезанный чеснок, зелень.
3
Приготовить начинку 2: лук и мелко порезанные шампиньоны обжарить на сковороде до готовности. Добавить чеснок и зелень.
4
Первый слой оладий разложить на блюде, смазать немного майонезом, положить начинку 1, затем второй слой оладий, смазать майонезом, положить начинку 2. Сверху положить третий слой оладий. Украсить по своему желанию. Я немного смазала майонезом, украсила ягодами брусники. Дать постоять, пропитаться. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!