Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Очень простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты

или 3 стакана (стакан 200 мл) - овсяные хлопья 270 гр.
маргарин (у меня ПЫШКА) 200 гр.
яйца 2
сахар (руководствоваться собственным вкусом) 90 гр.
сода 1 ч.л.
или 1 стакан муки (у меня пшеничная) 125 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Геркулес залить растопленным маргарином, размешать.
2
В другой емкости соединить 2 яйца, 90 гр. сахара, 1 чл. (чуть с горкой) погашенной соды, взбить. Добавлять муку порциями до консистенции густой сметаны.
3
Объединить обе смеси в одну, хорошо размешать и убрать в холодильник, чтобы готовое тесто стало таким, когда можно будет накатать шарики.
4
Я смазала руки растительным маслом (можно смачивать руки водой) и накатала шарики (размером примерно с грецкий орех), получилось 50 шт., разместила их на 2 листа, выпекала при 180 градусах по очереди. Получилось рассыпчатое овсяное печенье в меру сладкое.
5
Если вдруг у Вас тесто получится жидковатым, можно регулировать добавлением хлопьев или муки (на Ваше усмотрение), либо выкладывать на лист ложкой, но тогда печенье будет более плоским. Удачи!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
👍
30 июля 2019 г.
Ответить
Должны быть вкусные печенки. Возьму в избранное!
22 августа 2019 г.
Ответить
Наталья, подскажите, пожалуйста! Печенье получается мягким или рассыпчатым?
27 августа 2019 г.
Ответить
Получилось нежное, рассыпчатое печенье 👍😋
24 апреля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, а сколько по времени тесто стояло в холодильнике и сколько по времени запекалась?
29 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!