Чепалгаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева Муслимка
Чепалгаш нежные лепёшки из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной...
1 час 30 минут
8 порции
2
Ингредиенты
- кефира 500 мл
- муки (+-) 600 г
- соды 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- Для начинки:
- творога 500 г
- яйцо 1
- Для смазывания:
- сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Бисмилляh❣ в большую чашу просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч. л соли.
2
В тёплый кефир добавить 1 ч. л соды, перемешать. Вылить в муку и замесить мягкое тесто.
3
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 20-25 минут.
4
Займёмся начинкой: творог растереть, (если творог не солёный то добавить соль по вкусу) добавить яйцо все вместе перемешать.
5
Тесто разделить на небольшие шарики 8-9 штук. Расплющить до 1 см толщиной. Выложить на середину 2 ст.л начинки. Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик.
6
Взять шарик с начинкой раскатать скалкой, стряхнуть аккуратно муку и положить на сухую,разогретую сковороду, пропечь с двух сторон.
7
Готовые лепёшки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.
8
Когда прожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей.
9
Берём лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон. И кладём на смазанный сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2 ст. л сливочного масла и так поступить со всеми лепешками.
10
Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подаём к столу горячими, со сметаной или растопленным сливочным маслом в пиале со свежезаваренным ароматным чаем. Лепёшки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.
11
Надеюсь данный рецепт чеченских чепалгаш придётся Вам по вкусу 🤗
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2