
Чепалгаш / лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Очень люблю национальные блюда, пробую их готовить и всегда получается вкусно....
40-50 мин
8 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира 500 мл
- Соли 0,5
- Соды 0,5 ч. л.
- Мука (тесто должно быть мягкое) ~600-700 г
- Начинка
- Рассыпчатого творога 500 г
- Яйцо 1
- Зелёного лука 1 пуч.
- Растопленное сливочное масло (для смазывания)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чаше смешать кефир с солью и содой, постепенно добавлять муку, замешивая мягкое тесто.
2
В отдельной чаше смешать творог, яйцо и мелко нарезанный лук, чуть присолить. Смешать. Начинка готова.
3
Тесто делим на равные части. У меня получилось 8. Раскатываем немного, кладём в центр начинку, залепляем по кругу и раскатываем тонкую лепёшку.
4
Жарим без масла, на сухой сковороде. В конце смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита😊



5492
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями