avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чепалгаш / лепешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чепалгаш / лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Очень люблю национальные блюда, пробую их готовить и всегда получается вкусно....
40-50 мин
8 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
12 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Кефира 500 мл
  • Соли 0,5
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Мука (тесто должно быть мягкое) ~600-700 г
  • Начинка
  • Рассыпчатого творога 500 г
  • Яйцо 1
  • Зелёного лука 1 пуч.
  • Растопленное сливочное масло (для смазывания)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В чаше смешать кефир с солью и содой, постепенно добавлять муку, замешивая мягкое тесто.
2
В отдельной чаше смешать творог, яйцо и мелко нарезанный лук, чуть присолить. Смешать. Начинка готова.
3
Тесто делим на равные части. У меня получилось 8. Раскатываем немного, кладём в центр начинку, залепляем по кругу и раскатываем тонкую лепёшку.
4
Жарим без масла, на сухой сковороде. В конце смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями