
Чепалгаш с сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Случайно наткнулась в сети на этот рецепт и он сразу меня зацепил. Довольно простые, но...
1 час
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир тёплый 400 мл
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 щеп.
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 600 г
- Творога или сыра 300 г
- Зелени 1 пуч.
- Кипяченая вода 300 мл
- Сливочное масло для смазывания лепёшек
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Смешать кефир, соль, сахар, соду и муку.
2
Вымесить тесто.
3
Потереть сыр и нарезать зелень
4
Полученное тесто разделить на 8 равных частей.
5
Каждую часть раскатать в лепёшку и в центр выложить 1/8 начинки (сыр-зелень) или (творог-зелень).
6
Защипить края, должен получиться как будто пирожок.
7
Берём скалку и полученный пирожок с начинкой внутри снова раскатываем в лепёшку диаметром с вашу сковороду.
8
На разогретую сковороду без масла! выкладываем лепёшку и обжариваем с двух сторон до появления коричневых пятнышек.
9
В миску наливаем тёплую кипяченую воду.
10
Лепёшку быстро окунаем в эту воду чтобы смыть лишнюю гарь.
11
После кладём в кастрюлю, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой.
12
Аналогично все делаем с оставшимися 7 лепешками.
13
Лепёшки, сложённые друг на друга режем на 6-8 частей по принципу торта.



4.792146
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)