Чепалгаш

Чепалгаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор @vkys_i_appetit
Чепалгаш - чеченские лепёшки с творогом! Вкусные и сытные! 👍😋 #восточнаякухня
30 минут
16 порций
33

Ингредиенты

Кефир 250 ml
Мука 300 г
Соль 1/2 ч.л
Сахар 1/2 ч.л
Сода 1/2 ч.л
Творог 300 г
Сливочное масло 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кефир добавить соду, соль, сахар и муку. Замесить мягкое, липкое тесто.
2
В творог добавить немного соли, перемешать.
3
Стол обильно присыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 4 части.
4
Каждую часть примять руками и в середину выложить по 1/4 творога.
5
Собрать в мешочек. Примять рукой от центра к краям. Скалкой раскатать в тонкую лепёшку.
6
Выпекать лепёшки на сухой сковороде с двух сторон до появления румяных пятнышек.
7
Готовые лепёшки обильно смазать растопленным сливочным маслом.
8
Сложить стопочкой. Разрезать на 4 части. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!