Чеченские лепешки "Чепалгаш"

Чеченские лепешки "Чепалгаш"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Чепалгаш - это национальные чеченские лепешки из бездрожжевого теста с начинкой....
36

Ингредиенты

тесто:
кефира 250 мл
соли 0,5 ч. л.
соды 0,5 ч. л.
муки 320 г
начинка:
сухого творога (лучше домашнего) 200 г
измельченной зелени (кинза, лук) 2-3 столовые ложки
соль, перец по вкусу
сырое яйцо 1
сливочное масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать кефир комнатной температуры с солью и содой. Оставить на несколько минут. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
2
К творогу добавить зелень, яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. На одну половину выложить начинку (по 1 столовой ложке) и накрыть второй половиной лепешки. Хорошо закрепить края.
4
Обжарить лепешки с обеих сторон на сухой сковороде. Готовые чепалгаш выкладывать на тарелку одна на другую. Каждую лепешку опустить в горячую воду. Выложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
5
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Катя очень интересный рецепт 😊👏 , обязательно попробую! У меня только один вопрос - а зачем потом в воду ?
28 декабря 2020 г.
Ответить
Вся мука, пригоревшие частички смываются. И благодаря этому лепешка становится нежнейшей
28 декабря 2020 г.
Ответить
Катя благодарю за такой быстрый ответ 😁👋 как опробую ваш рецепт, обязательно отпишусь 🙃
28 декабря 2020 г.
Ответить
Жду! Удачи!
28 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!