Чеченские лепешки "Чепалгаш"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Чепалгаш - это национальные чеченские лепешки из бездрожжевого теста с начинкой....
36
Ингредиенты
тесто:
кефира 250 мл
соли 0,5 ч. л.
соды 0,5 ч. л.
муки 320 г
начинка:
сухого творога (лучше домашнего) 200 г
измельченной зелени (кинза, лук) 2-3 столовые ложки
соль, перец по вкусу
сырое яйцо 1
сливочное масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать кефир комнатной температуры с солью и содой.
Оставить на несколько минут.
Постепенно добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
2
К творогу добавить зелень, яйцо.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на 6 равных частей.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
На одну половину выложить начинку (по 1 столовой ложке) и накрыть второй половиной лепешки.
Хорошо закрепить края.
4
Обжарить лепешки с обеих сторон на сухой сковороде.
Готовые чепалгаш выкладывать на тарелку одна на другую.
Каждую лепешку опустить в горячую воду.
Выложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
5
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
5459
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Катя очень интересный рецепт 😊👏 , обязательно попробую! У меня только один вопрос - а зачем потом в воду ?
28 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!