
Блины на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
Ингредиенты
- Вода 1 стак.
- Кефир 2 стак.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Дрожжи 10 г
- Мука 2-3 стак.
- Соль 1 щеп.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кефир слегка подогреть, чтоб он был чуть теплее комнатной температуры. Насыпаем дрожжи, сахар и пара ложек муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте накрыв полотенцем.
2
Через полчаса выбиваем яйца с солью и отправляем их в опару. Перемешиваем.
Добавляем муку и горячую воду (почти кипяток), не прекращаем все вымешивать. Добавляем остатки муки и хорошо Перемешиваем. По консистенции смотрите сами, обычно берут одинаковый объем муки и жидкости.
Через 15 минут наливаем подсолнечное масло и Перемешиваем.
3
Осталось подождать пока тесто подойдёт. На первый раз тесто Перемешиваем, а на второй раз уже начинаем печь блины.
Печем блины на хорошо прогретой сковороде, смазанную маслом.
Готово!
Приятного аппетита 😋



4.792213
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями