Пицца домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#быстровкусно Рецепт теста для этой пиццы неплохой,но и тут нужна вкусная...
Ингредиенты
- Тесто:
- теплой воды 1 ст.
- сухих дрожжей 1 пакетик
- сахара 1 ч.л
- соли 0,5 чайн.ложки
- Начинка:
- чеснока 2 зубка
- любого кетчупа 4-6 ст.л
- ветчина(салями) по вкусу
- шампиньоны
- репчатый лук
- свежая помидора
- болгарский перец
- оливки
- сыр моцарелла (я добавила сыр Сиртаки),
- голландский сыр
- сухие итальянские травы
- зелень петрушки и базилика
- соль (по необходимости)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В блюдо вылить стакан тёплой воды, соль, сахар и пакетик дрожжей. Размешать и поставить в тепло, чтобы дрожжи ожили.
2
Через 15-20 минут начинаем постепенно добавлять муку и ложки 3 оливкового масла. Замешиваем мягкое тесто течении 10 минут. Я смазывала и руки маслом. После замеса, ставим снова тесто в тёплое место, накрыв полотенцем
3
Начинаем готовить начинку: все овощи режем очень тонко, чтобы всё пропеклось. Мягкий сыр можно порвать на кусочки, а твёрдый натереть на тёрке.
4
Чеснок раздавить через чесночницу и смешать с кетчупом
5
Через час раскатываем поднявшееся тесто и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Кто желает-делает круглую пиццу.Смазываем чесночным кетчупом, отступив от края примерно 1 см.
6
Начинаем раскладывать начинку: мягкий сыр,половину твёрдого сыра, колбасу, лук и 🍄
7
Далее болгарский перец, помидору, оливки. Последним слоем посыпаем остатки сыра,итальянские травы, свежую петрушку и базилик.
8
Духовку нужно заранее нагреть до максимума 240-250 градусов. Ставим пиццу в духовку на 8-10 минут. Проверить готовность пиццы можно подняв лопаткой один край. Если «дно» пиццы поджарилось-значит готова, смело вынимайте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями