
Хрустящее печенье из заварного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#сладкоежка #печенье Привычное заварное тесто, простые продукты, а в итоге...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло (маргарин) 100 г
- Вода 200 мл
- Яйца 3 шт.
- Мука 130 г
- Соль 1 щеп.
- Сахар 5-6 ст. л.
- Корица 2 ч. л.
- Масло раст. для смазки 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить заварное тесто. В кастрюле вскипятить воду с маслом. Чуть посолить. Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Дать тесту немного остыть и вмешать, по одному, яйца. Форму застелить бумагой для выпечки смазанной раст. маслом. Распределить тесто по форме тонко ложкой или рукой, смазанной растительным маслом. Смешать сахар с корицей и сверху обильно посыпать этой смесью тесто. Тесто можно нарезать на печенье сразу или после выпечки. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
2
Через 15-20 минут на тесте должны появиться пузыри. В конце выпечки пласт теста должен быть румяный и сухой на ощупь. Если предварительно на печенье не нарезали, то нарезать сейчас и подавать к столу. Приятного аппетита.



4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями