Хрустящее печенье  из заварного теста

Хрустящее печенье  из заварного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#сладкоежка #печенье Привычное заварное тесто, простые продукты, а в итоге...

Ингредиенты

сливочное масло (маргарин) 100 гр.
вода 200 мл.
яйца 3 шт.
мука 130 гр.
соль щепотка
сахар 5-6 ст. л
корица 2 ч. л
масло раст. для смазки 1-2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить заварное тесто. В кастрюле вскипятить воду с маслом. Чуть посолить. Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Дать тесту немного остыть и вмешать, по одному, яйца. Форму застелить бумагой для выпечки смазанной раст. маслом. Распределить тесто по форме тонко ложкой или рукой, смазанной растительным маслом. Смешать сахар с корицей и сверху обильно посыпать этой смесью тесто. Тесто можно нарезать на печенье сразу или после выпечки. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
2
Через 15-20 минут на тесте должны появиться пузыри. В конце выпечки пласт теста должен быть румяный и сухой на ощупь. Если предварительно на печенье не нарезали, то нарезать сейчас и подавать к столу. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!