
Нежнейший влажный лимонный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Sarkissyan
Вкусный влажный лимонный кекс. И, конечно он простой в приготовлении #кекс...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа
- Муки 180 г
- Сахар 150 г
- Яйца 2
- Масла (маргарин) 100 г
- Цедра лимонов 2
- Сок лимона 0,5
- Разрыхлитель 1/2
- Сода 1/4
- Йогурт натуральный (можно кефир, или сметану) 70 г
- Пропитка :
- Сахар 50 г
- Лимона сок 1,5
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, цедру, сок, йогурт. Далее все сухие продукты. Взбить минутку миксером.
2
Смазать форму, выложить тесто выпекать до сухой палочки при 180 гр, около 50 минут. (зависит от духовки)
3
Приготовить пропитку. Смешать сахар и сок, поставить на огонь, и нагреть пока не раствориться сахар.
4
Залить горячий кекс горячей пропиткой, предварительно сделав много дырочек в кексике. Чтобы она максимально пропитала весь кекс. Вынуть из формы уже холодным.
5
По желанию сделать глазурь. 100 гр сах. пудры, и 1-2 ложки сока. У меня получилась жидковата, также я добавила жёлтый краситель. Остудить и кушать с чаем) приятного аппетита!
4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































