Домашний белый хлеб в духовке

Домашний белый хлеб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

муки 500 гр
теплой воды 450-500 гр
сухих дрожжей 1 ст.л
соли 1 ч.л
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, соль и теплую воду. Воду всю сразу не нужно выливать в миску, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды. Сначала налить половину от нормы воды и потихоньку руками вымешивать тесто, по мере необходимости подливая воду.
2
Смазать форму растительным маслом и выложить тесто в форму. Тесто должно быть достаточно густоватым(но и не комком). Дать тесту подняться под полотенцем. Выпекать хлеб в хорошо разогретой (10 минут минимум) до 180 С духовке 1 час.
3
Вытащить хлеб из духовки, вынуть из формы, накрыть полотенцем. Сразу хлеб я никогда не нарезаю, даю ему постоять 3-4 часа, тогда, когда будете его нарезать, то структура и разрез будет ровным. Для эксперимента разрежьте его сразу после духовки и через 3-4 часа, увидите разницу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо, вкусно
19 октября 2019 г.
Ответить
Очень вкусный хлеб получился!Спасибо Вам за рецепт!
29 апреля 2020 г.
Ответить
Очень вкусный хлеб!👍🙋
18 мая 2020 г.
Ответить
Ирина Лисичкина ответил(а)
Спасибо!😆
19 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!