Круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
#круассаны
Как приготовить самые простые круассаны.
На самом деле рецептов...
Ингредиенты
- муки 250 мл
- воды 120 мл
- свежие дрожжи 7 г
- сахара 25-50 г
- соли 0,5 ч.л
- стол. л сливочного масла в тесто (комнатной температуры) 2
- яичный желток (для смазывания) 1
- сливочного масла для прослойки теста 50 г
- Для сахарного сиропа
- воды 50 мл
- сахара 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миске смешайте дрожжи с ложкой сахара и теплой водой. Затем вылейте в миску муку, оставшийся сахар и масло. Добавить соль и замесить тесто до получения однородной однородной смеси.
Затем раскатать тесто и прослоить его сливочным маслом,для этого его нужно сложить три раза и убрать в холодильник. Так нужно поступить минимум 3 раза, можно даже оставить тесто на ночь в холодильнике.
Затем нарежьте и сформируйте круассаны.
2
Накройте и дайте подняться в течение двух часов, затем смазать яичным желтком.
3
Выпекать при температуре 180 ° C (350 ° F) в течение 20 минут.
Готовые круассаны смазать горячим сахарным сиропом, нектаром "золотой улей" или абрикосовым джемом, это делается для того чтобы изделиям придать блеск.
4
Для сиропа вскипятить 50 мл воды с 50 г сахара.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями