Круассаны

Круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Vorobei
#круассаны Как приготовить самые простые круассаны. На самом деле рецептов...

Ингредиенты

муки 250 мл
воды 120 мл
свежие дрожжи 7 г
сахара 25-50 г
соли 0,5 ч.л
стол. л сливочного масла в тесто (комнатной температуры) 2
яичный желток (для смазывания) 1
сливочного масла для прослойки теста 50 г
Для сахарного сиропа
воды 50 мл
сахара 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешайте дрожжи с ложкой сахара и теплой водой. Затем вылейте в миску муку, оставшийся сахар и масло. Добавить соль и замесить тесто до получения однородной однородной смеси. Затем раскатать тесто и прослоить его сливочным маслом,для этого его нужно сложить три раза и убрать в холодильник. Так нужно поступить минимум 3 раза, можно даже оставить тесто на ночь в холодильнике. Затем нарежьте и сформируйте круассаны.
2
Накройте и дайте подняться в течение двух часов, затем смазать яичным желтком.
3
Выпекать при температуре 180 ° C (350 ° F) в течение 20 минут. Готовые круассаны смазать горячим сахарным сиропом, нектаром "золотой улей" или абрикосовым джемом, это делается для того чтобы изделиям придать блеск.
4
Для сиропа вскипятить 50 мл воды с 50 г сахара.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!