avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Vorobei
#круассаны Как приготовить самые простые круассаны. На самом деле рецептов...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
334
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
12 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
56 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 мл
  • Воды 120 мл
  • Свежие дрожжи 7 г
  • Сахара 25-50 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Стол. л сливочного масла в тесто (комнатной температуры) 2
  • Яичный желток (для смазывания) 1
  • Сливочного масла для прослойки теста 50 г
  • Для сахарного сиропа
  • Воды 50 мл
  • Сахара 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миске смешайте дрожжи с ложкой сахара и теплой водой. Затем вылейте в миску муку, оставшийся сахар и масло. Добавить соль и замесить тесто до получения однородной однородной смеси. Затем раскатать тесто и прослоить его сливочным маслом,для этого его нужно сложить три раза и убрать в холодильник. Так нужно поступить минимум 3 раза, можно даже оставить тесто на ночь в холодильнике. Затем нарежьте и сформируйте круассаны.
2
Накройте и дайте подняться в течение двух часов, затем смазать яичным желтком.
3
Выпекать при температуре 180 ° C (350 ° F) в течение 20 минут. Готовые круассаны смазать горячим сахарным сиропом, нектаром "золотой улей" или абрикосовым джемом, это делается для того чтобы изделиям придать блеск.
4
Для сиропа вскипятить 50 мл воды с 50 г сахара.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями