
Круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
#круассаны
Как приготовить самые простые круассаны.
На самом деле рецептов...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 мл
- Воды 120 мл
- Свежие дрожжи 7 г
- Сахара 25-50 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Стол. л сливочного масла в тесто (комнатной температуры) 2
- Яичный желток (для смазывания) 1
- Сливочного масла для прослойки теста 50 г
- Для сахарного сиропа
- Воды 50 мл
- Сахара 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миске смешайте дрожжи с ложкой сахара и теплой водой. Затем вылейте в миску муку, оставшийся сахар и масло. Добавить соль и замесить тесто до получения однородной однородной смеси.
Затем раскатать тесто и прослоить его сливочным маслом,для этого его нужно сложить три раза и убрать в холодильник. Так нужно поступить минимум 3 раза, можно даже оставить тесто на ночь в холодильнике.
Затем нарежьте и сформируйте круассаны.
2
Накройте и дайте подняться в течение двух часов, затем смазать яичным желтком.
3
Выпекать при температуре 180 ° C (350 ° F) в течение 20 минут.
Готовые круассаны смазать горячим сахарным сиропом, нектаром "золотой улей" или абрикосовым джемом, это делается для того чтобы изделиям придать блеск.
4
Для сиропа вскипятить 50 мл воды с 50 г сахара.



4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями