Печенье "Павловское"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Это очень вкусное, слоистое, рассыпчатое печенье, которое не сложно приготовить, а...
Ингредиенты
- Для опары:
- сухих дрожжей 5-6 гр
- сахара 0,5 ч. л.
- муки 1 ст. ложки
- теплой воды 50 г.
- Для теста
- сливочного масла 125 гр
- муки 200 гр
- сахара для обсыпки 1/2 ст.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, муку, перемешать и убрать в теплое место. Опара должна подняться шапочкой и потом, как только начинает опадать, пора приступать к замесу.
2
В готовую опару добавить растопленное и остуженное сливочное масло, перемешать и частями всыпая муку, замесить тесто: сначала вымешиваю ложкой, затем руками.
Тесто должно быть приятным, мягким, не липнущим к рукам.
Муки может уйти чуть меньше или больше, но особо не усердствуйте, мукой не забивайте.
3
Тесто раскатать в форме прямоугольника слоем примерно 4 мм. Половину прямоугольника посыпать сахаром и накрыть второй (не посыпанной сахаром) половинкой, вновь раскатать до первоначального размера и так же половинку теста посыпать сахаром и снова накрыть второй половинкой, вновь раскатать до первоначального, так же посыпать сахаром, накрыть второй половинкой и раскатать. То есть манипуляцию с посыпанием сахара и раскаткой повторяем три раза!!! Четвёртый раз тесто снова раскатать и
разрезать на квадратики, можно это делать с помощью кухонной линейки, чтобы все квадратики были одинакового размера.
4
Каждый квадратик обмакнуть в сахар и выложить на застеленный противень.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. До лёгкой, приятной золотистости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями