avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Павловское"

Печенье "Павловское"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Это очень вкусное, слоистое, рассыпчатое печенье, которое не сложно приготовить, а...

Ингредиенты

  • Для опары:
  • сухих дрожжей 5-6 гр
  • сахара 0,5 ч. л.
  • муки 1 ст. ложки
  • теплой воды 50 г.
  • Для теста
  • сливочного масла 125 гр
  • муки 200 гр
  • сахара для обсыпки 1/2 ст.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, муку, перемешать и убрать в теплое место. Опара должна подняться шапочкой и потом, как только начинает опадать, пора приступать к замесу.
2
В готовую опару добавить растопленное и остуженное сливочное масло, перемешать и частями всыпая муку, замесить тесто: сначала вымешиваю ложкой, затем руками. Тесто должно быть приятным, мягким, не липнущим к рукам. Муки может уйти чуть меньше или больше, но особо не усердствуйте, мукой не забивайте.
3
Тесто раскатать в форме прямоугольника слоем примерно 4 мм. Половину прямоугольника посыпать сахаром и накрыть второй (не посыпанной сахаром) половинкой, вновь раскатать до первоначального размера и так же половинку теста посыпать сахаром и снова накрыть второй половинкой, вновь раскатать до первоначального, так же посыпать сахаром, накрыть второй половинкой и раскатать. То есть манипуляцию с посыпанием сахара и раскаткой повторяем три раза!!! Четвёртый раз тесто снова раскатать и разрезать на квадратики, можно это делать с помощью кухонной линейки, чтобы все квадратики были одинакового размера.
4
Каждый квадратик обмакнуть в сахар и выложить на застеленный противень. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. До лёгкой, приятной золотистости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты