Печенье "Павловское"
Автор Лана Вкусная
Это очень вкусное, слоистое, рассыпчатое печенье, которое не сложно приготовить, а...
11
Ингредиенты
Для опары:
сухих дрожжей 5-6 гр
сахара 0,5 ч. л.
муки 1 ст. ложки
теплой воды 50 г.
Для теста
сливочного масла 125 гр
муки 200 гр
сахара для обсыпки 1/2 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, муку, перемешать и убрать в теплое место. Опара должна подняться шапочкой и потом, как только начинает опадать, пора приступать к замесу.
2
В готовую опару добавить растопленное и остуженное сливочное масло, перемешать и частями всыпая муку, замесить тесто: сначала вымешиваю ложкой, затем руками.
Тесто должно быть приятным, мягким, не липнущим к рукам.
Муки может уйти чуть меньше или больше, но особо не усердствуйте, мукой не забивайте.
3
Тесто раскатать в форме прямоугольника слоем примерно 4 мм. Половину прямоугольника посыпать сахаром и накрыть второй (не посыпанной сахаром) половинкой, вновь раскатать до первоначального размера и так же половинку теста посыпать сахаром и снова накрыть второй половинкой, вновь раскатать до первоначального, так же посыпать сахаром, накрыть второй половинкой и раскатать. То есть манипуляцию с посыпанием сахара и раскаткой повторяем три раза!!! Четвёртый раз тесто снова раскатать и
разрезать на квадратики, можно это делать с помощью кухонной линейки, чтобы все квадратики были одинакового размера.
4
Каждый квадратик обмакнуть в сахар и выложить на застеленный противень.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. До лёгкой, приятной золотистости.
4.921143
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!