Яблочные башмачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Самитова🏃♂️
#сладкоежки #сладкиепирожки
Ингредиенты
- слоёного теста 500 гр
- яблок 1 кг
- корицы 2 ч.л.
- масла сливочного 100 гр
- сахара 2-3 ст.л
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистите яблоки от кожаны и сердцевины. Натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть 100 гр. сливочного масла, в растопленное масло положить 2-3 ст. л сахар (в зависимости от сладости яблок). Добавить яблоки и корицу, тушить до легкой карамелизации яблок - 5-7 мин.
2
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Порезать на удалённые треугольники. По двум бокам треугольника сделать по два надреза вдоль края. На средину треугольника (на короткую сторону) выложить 1-1,5 чайных ложки начинки, и завернуть углы накрест, чтобы начинка была видна через сеточку надрезов.
3
Противень накрыть пергаментной бумагой, выложить готовые башмачки на продвинь, смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета 20-30 минут, в зависимости от духовки. После выпечки остудить и подавать слегка тёплыми посыпав сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями