
Яблочные башмачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Самитова🏃♂️
#сладкоежки #сладкиепирожки
Ингредиенты
- слоёного теста 500 гр
- яблок 1 кг
- корицы 2 ч.л.
- масла сливочного 100 гр
- сахара 2-3 ст.л
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистите яблоки от кожаны и сердцевины. Натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть 100 гр. сливочного масла, в растопленное масло положить 2-3 ст. л сахар (в зависимости от сладости яблок). Добавить яблоки и корицу, тушить до легкой карамелизации яблок - 5-7 мин.
2
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Порезать на удалённые треугольники. По двум бокам треугольника сделать по два надреза вдоль края. На средину треугольника (на короткую сторону) выложить 1-1,5 чайных ложки начинки, и завернуть углы накрест, чтобы начинка была видна через сеточку надрезов.
3
Противень накрыть пергаментной бумагой, выложить готовые башмачки на продвинь, смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета 20-30 минут, в зависимости от духовки. После выпечки остудить и подавать слегка тёплыми посыпав сахарной пудрой.



4.881492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями