
Хлеб Ржаной бездрожжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Васильева
Легкий и быстрый рецепт ароматного хлебушка, идеально для утреннего бутерброд с маслом😊
Ингредиенты
- Ржаной муки 160 г
- Цельнозерновой муки 100 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Кефира 200 мл
- Тыквенные семечки
- Сахара 1 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать оба вида муки, соль, сахар.
2
В другой посуде смешать кефир, растительное масло, соду. Дать постоять 10 минут.
3
Влить жидкую часть в сухую, при этом разминая вилкой. Добавить семечки. Замесить тесто.Руками сформировать хлеб, сделать два Х-образных надреза, присыпать мукой.
4
Выпекать 40 минут при 180°.



4.98638
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями