Хлеб Ржаной бездрожжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Васильева
Легкий и быстрый рецепт ароматного хлебушка, идеально для утреннего бутерброд с маслом😊
Ингредиенты
- ржаной муки 160 грамм
- цельнозерновой муки 100 грамм
- соли 1/3 чайной ложки
- соды 1/2 чайной ложки
- растительного масла 1 столовая ложка
- кефира 200 мл
- тыквенные семечки
- сахара Щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать оба вида муки, соль, сахар.
2
В другой посуде смешать кефир, растительное масло, соду. Дать постоять 10 минут.
3
Влить жидкую часть в сухую, при этом разминая вилкой. Добавить семечки. Замесить тесто.Руками сформировать хлеб, сделать два Х-образных надреза, присыпать мукой.
4
Выпекать 40 минут при 180°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!