
Слабосолёный лосось по-итальянски, с укропом и граппой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katarina_Vorn
#набор
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лосося (филе на коже или без) 1 кг
- Крупной() морской() соли 1 ст. л.
- Сахарного песка (степень сладости индивидуальна) 1 ст. л.
- Свежего укропа несколько 1 вет.
- Граппы (самогона или водки) 30 мл
- Черного, белого и розового перцев горошком 1 горст.
- Любого растительного масла, подогреть прибл. до 40с 30 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Укроп промойте и обсушите. Перец надо слегка растолочь в ступке, чтобы раскрыть его аромат. Две половинки филе быстро окунуть в алкоголь с обеих сторон. Натереть с обеих сторон смесью соли, сахара, перцев и теплого масла.
2
Проложить между половинками тушки укроп. Если филе с кожей, то половинки сложить кожей наружу. Плотно обернуть всё пищевой пленкой, положить в глубокую тару и убрать в холодильник на 3 суток. Переворачивать 2 раза в сутки!
3
Примечание повара: алкоголь не позволяет лишним микроорганизмам развиваться, но обращаю внимание, что граппа и самогон обладают специфическим вкусом, который будет ощущаться в конечном продукте. Поэтому, многим подойдёт именно водка как нейтральный на запах алкоголь. Масло поможет мясу сохранить внутри влагу, т.к. ее активно вытягивает как соль, так и алкоголь.



4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями