Слабосолёный лосось по-итальянски, с укропом и граппой

Слабосолёный лосось по-итальянски, с укропом и граппой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katarina_Vorn
#набор

Ингредиенты

лосося (филе на коже или без) 1 кг
крупной(!) морской(!) соли 1 ст.л
сахарного песка (степень сладости индивидуальна) 1 ст.л
веточек свежего укропа Несколько
граппы (самогона или водки) 30 мл
черного, белого и розового перцев горошком Горсть
любого растительного масла, подогреть прибл.до 40С 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте ингредиенты. Укроп промойте и обсушите. Перец надо слегка растолочь в ступке, чтобы раскрыть его аромат. Две половинки филе быстро окунуть в алкоголь с обеих сторон. Натереть с обеих сторон смесью соли, сахара, перцев и теплого масла.
2
Проложить между половинками тушки укроп. Если филе с кожей, то половинки сложить кожей наружу. Плотно обернуть всё пищевой пленкой, положить в глубокую тару и убрать в холодильник на 3 суток. Переворачивать 2 раза в сутки!
3
Примечание повара: алкоголь не позволяет лишним микроорганизмам развиваться, но обращаю внимание, что граппа и самогон обладают специфическим вкусом, который будет ощущаться в конечном продукте. Поэтому, многим подойдёт именно водка как нейтральный на запах алкоголь. Масло поможет мясу сохранить внутри влагу, т.к. ее активно вытягивает как соль, так и алкоголь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!