avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца с ветчиной и грибами 🍕

Пицца с ветчиной и грибами 🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Слизовская 🏃‍♂️
#быстроивкусно #пицца 

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 200 гр
  • яйцо 1
  • оливкового масла 1 ст.л
  • соли и сахара 1 щепотка
  • разрыхлителя или соды 1/3 ч.л
  • кипячёной воды 80 мл
  • Для начинки:
  • ветчины 200 гр
  • шампиньонов 10
  • луковица 1
  • томатной пасты 2 ст.л
  • майонеза 4 ст.л
  • сыра 100 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Высыпаем в глубокую миску муку, делаем углубление, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, оливковое масло, взбиваем вилкой, смешивая с мукой, и потихоньку вливаем тёплую воду, быстро, собирая муку с краёв, смешивая с общей массой. Получается комочек. Посыпаем столешницу мукой, вымешиваем тесто. Комочек теста оставляем на 20 минут отдыхать. Переходим к начинке.
2
Тесто режем на 2 части. Тонко раскатываем две пиццы диаметром около 30 см, заворачиваем края, делая бортики.После чего добавляем по 1 ст. л томатной пасты и майонеза на каждую пиццу, равномерно распределяем. Ветчину режем кубиками, грибы моем, режем вдоль. Выкладываем равномерно, добавляем колечки лука. Сверху добавляем ещё по 1 ст. л майонеза, промазываем равномерно начинку и посыпаем сыром.
3
Отправляем пиццу в разогретую духовку на 20-30 минут,режем нижней конвенции,температура 180 градусов. Готово!
4
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров! Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за рецепт! Получилось вкусно
11 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!