Тибетская каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гуловская (Мацко)
Много лет назад моя мама узнала этот рецепт от попутчицы в поезде. Мы постоянно готовим...
Ингредиенты
крупа гречневая
кукурузная
овсяная геркулес
манная крупа
пшеничная мука
грецкие орехи
Растительное масло и сахар
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взять крупы в равных количествах. Крупу и орехи смолоть на кофемолке поочередно. Все ингредиенты, кроме масла, перемешать в казане, поставить на медленный огонь и прожарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
2
В конце жарки в горячую массу влить растительное масло и перемешать. После остывания разложить по чистым стеклянным банкам, прикрыть марлей и хранить при комнатной температуре.
3
Перед употреблением ошпарить посуду кипятком, насыпать кашу, заварить кипятком (моей сестре нравится молоком). Сразу перемешать, перемешивать несколько раз, каша хорошо разбухает. Очень вкусно и полезно! Удобно брать в дорогу. Приятного аппетита! :)
4.91287
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте Ирина!🌷 Меня зовут Алина, я являюсь Амбасодором cookpad_ru. У вас очень интересные рецепты!👍 Хочу предложить вам по участвовать в нашем...
3 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!