
Кофейное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Кофейное печенье обладает насыщенным кофейным вкусом с лёгкой горчинкой и приятной...
Ингредиенты
- Молоко 30 мл (2 ст. ложки)
- Кофе растворимый 16 г (2,5 ст. ложки)
- Масло сливочное 100 г
- Сливки 33% 100 мл
- Сахар 100 г
- Какао 20 г (1,5 ст. ложки)
- Мука пшеничная 285-325 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кофе растворите в горячем молоке.
2
Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить сливки, какао и растворенный кофе и хорошенько перемешать.
3
Добавить просеянную муку (рекомендую вначале положить 280 граммов, а 40 г оставить на всякий случай). Замесить тесто. Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста (смотрите видеорецепт) - оно не должно липнуть к рукам и растекаться.
4
Готовое тесто положить в целлофановый мешок и убрать минут на 30 в холодильник. Тесто готово.
5
При помощи формы сформовать печенье (на мои формочки, на одно печенье 16 граммов теста) или раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать стаканом кругляшки. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом.
6
Поставить выпекаться в хорошо прогретую до 160 градусов духовку. Выпекать примерно: 10-15 минут.
Ароматное печенье с кофейными нотками готово. Пьём чай.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98652
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)