
Рассыпчатое кофейное печенье с шоколадом ☕🍫🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marya Yakovleva
Печенье получается рассыпчатое, с нежным ароматом кофе и шоколада. #выпечка #печенье...
30-40 минут
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 120 г
- Сахара 100 г
- Ванилина 1 г
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Кофе 50 мл. (3 ч. л.)
- Кукурузного крахмала 50 г
- Какао 30 г
- Муки 260 +- гр.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Горького шоколада 30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миске смешать размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, соль. Затем добавляем яйцо и перемешиваем.
2
В кружке тёплой водой 50 мл. развести кофе. Остудить и влить в тесто. Перемешать венчиком.
3
Всыпать кукурузный крахмал и перемешать. Затем какао.
4
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Далее постепенно перемешивая, просеять сухую смесь в жидкое тесто. В конце, замешиваем рукой. Тесто получается очень мягкое, не липнет к рукам.
5
Затем отщипываем нужное количество теста,я брала по 30 гр. и формируем шарик. Выкладываем их на противень застеленный силиконовым ковриком. Далее в центр шарика кладем, как бы придавливая, кусочек шоколада. Убираем в предварительно разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.



4.98658
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)