Постное кофейное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#постныйпродукт
#постнаязакуска
#выпечка
10 порций
Ингредиенты
- овсяные хлопья 250 г
- кукурузная мука 100 г
- сода 0,5
- лимонная кислота Щепотка
- вишня без косточек (сухофрукты) Горсть
- Крепкий сладкий кофе:
- горячая вода 1 чайная чашка
- растворимый кофе 3-4 ч.л
- сахар 3-4 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья измельчить в блендере, добавить кукурузную муку, соду, лимонную кислоту, перемешать, влить сладкий крепкий кофе, перемешать. Вишню (или другие сухофрукты) залить горячей водой (кипятком) на 10 минут, затем воду слить, ягоду добавить в тесто, перемешать.
2
Тесто разложить по формам для кекса - 1-2 ст.л (в зависимости от размера формы). Выпекать при 180 градусах 20-25 минут (я держала 22 минуты). Как почувствуете сильный запах поп-корна, значит готово!😁 приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!