
Кофейное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Лёгкий аромат кофе и очень рассыпчатое печенье.
Ингредиенты
- Сл. масла 240 г
- Сахара 250 г
- Перепелиных яиц 10
- Крахмала 100 г
- Кофе 100 мл
- Какао 50 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Муки 600 г
- Соль, ванилин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью щепоткой и ванилином.
2
Добавить растворимое охлажденное кофе, яйца и перемешать.
3
В смесь добавить крахмал, какао-порошок и всё перемешать. Добавить можно ликер или коньяк. Я добавила несколько капель миндальной эссенции.
4
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
5
Тесто должно получится как мягкий пластилин. Сформировать из него колобки, которые можно обвалять в сахаре и уложить на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке 160 градусов, 25 минут.



4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)