Кофейное печенье

Кофейное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор любовь серышева
Лёгкий аромат кофе и очень рассыпчатое печенье.

Ингредиенты

сл. масла 240 гр.
сахара 250 гр.
перепелиных яиц 10
крахмала 100 гр.
кофе 100 мл.
какао 50 гр.
разрыхлителя 2 ч.л.
муки - 600 гр.
соль, ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью щепоткой и ванилином.
2
Добавить растворимое охлажденное кофе, яйца и перемешать.
3
В смесь добавить крахмал, какао-порошок и всё перемешать. Добавить можно ликер или коньяк. Я добавила несколько капель миндальной эссенции.
4
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
5
Тесто должно получится как мягкий пластилин. Сформировать из него колобки, которые можно обвалять в сахаре и уложить на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке 160 градусов, 25 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо 💐
6 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!