
Оладьи постные с яблоками и медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
хэштег#весна Великий пост приходится на весну и многие люди соблюдают его. Тем не...
Ингредиенты
- картофельный отвар (подсоленный) 300 мл.
- сахар 3 ч.л.
- растительное масло в тесто 2 ст.л.
- дрожжи свежие 15-20 гр.
- мука (+ сколько еще возьмет) 2 стакана
- яблоки 2 шт.
- мед по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить, от кожицы в том числе, и нарезать на мелкие кубики. В теплый картофельный отвар, лучше с небольшим количеством разваренного картофеля, добавить 1 ч.л. сахара и растворить дрожжи. Далее добавить 2 ст.л. растительного масла, остаток сахара и просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться как густая сметана. Вмешать яблоки. Покрыть емкость с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут для подъема.
2
Для первой партии оладий смазать сковороду растительным маслом. Остальные выпекать на сухой сковороде. Подавать оладьи с жидким медом. Приятного аппетита.



4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)