
Оладьи постные с яблоками и медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
хэштег#весна Великий пост приходится на весну и многие люди соблюдают его. Тем не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофельный отвар (подсоленный) 300 мл
- Сахар 3 ч. л.
- Растительное масло в тесто 2 ст. л.
- Дрожжи свежие 15-20 г
- Мука (+ сколько еще возьмет) 2 стак.
- Яблоки 2 шт.
- Мед по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить, от кожицы в том числе, и нарезать на мелкие кубики. В теплый картофельный отвар, лучше с небольшим количеством разваренного картофеля, добавить 1 ч.л. сахара и растворить дрожжи. Далее добавить 2 ст.л. растительного масла, остаток сахара и просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться как густая сметана. Вмешать яблоки. Покрыть емкость с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут для подъема.
2
Для первой партии оладий смазать сковороду растительным маслом. Остальные выпекать на сухой сковороде. Подавать оладьи с жидким медом. Приятного аппетита.



4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)