Лосось слабосоленый в свекольном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аиша
Одна из лучших вариаций слабосоленого лосося 🐟
Ингредиенты
Филейная часть лосося
Сырой свеклы 200 гр.
натертого хрена или 1 ч.л васаби 1-2 ст.л
лимон (Цедра) 1
Укроп 2 пучка
соли 2 ст.л
сахара 1.5 ст.л
водки или коньяка 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свеклу, 1 пучок укропа, натертый хрен(или васаби),цедра лимона, соль,сахар(или мед) перемолоть в измельчителе. Получившейся массой натереть рыбу, завернуть в пищевую пленку, а затем в фольгу и поставить в холодильник на 36 часов.(у меня 24 часа). Развернуть рыбу, очистить от свекольной массы,выложить на блюдо, обильно посыпать нарезанным укропом и цедрой и снова завернуть в пищевую пленку. Снова поставить в холодильник на 2-3часа.
Всё! Рыба готова!🐟
2
Соус:
Классический йогурт(или сметана+кефир)
Цедра лимона
Натертый хрен(у меня васаби)-1 ч.л
Соль
Сахар
Сок лимона
Все перемешать и подавать с рыбой!
3
4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!