
Лосось слабосоленый в свекольном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аиша
Одна из лучших вариаций слабосоленого лосося 🐟
Ингредиенты
- Филейная часть лосося
- Сырой свеклы 200 г
- Натертого хрена или 1 ч. л васаби 1-2 ст. л.
- Лимон (цедра) 1
- Укроп 2 пуч.
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Водки или коньяка 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свеклу, 1 пучок укропа, натертый хрен(или васаби),цедра лимона, соль,сахар(или мед) перемолоть в измельчителе. Получившейся массой натереть рыбу, завернуть в пищевую пленку, а затем в фольгу и поставить в холодильник на 36 часов.(у меня 24 часа). Развернуть рыбу, очистить от свекольной массы,выложить на блюдо, обильно посыпать нарезанным укропом и цедрой и снова завернуть в пищевую пленку. Снова поставить в холодильник на 2-3часа.
Всё! Рыба готова!🐟
2
Соус:
Классический йогурт(или сметана+кефир)
Цедра лимона
Натертый хрен(у меня васаби)-1 ч.л
Соль
Сахар
Сок лимона
Все перемешать и подавать с рыбой!
3



4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями