
Грильяж яблочный (мягкий) из геркулеса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
20 мин
2
Ингредиенты
- Геркулеса 2 стак.
- Сушеных яблок 1 стак.
- Сахара (можно 0,5 стакана) 1 стак.
- Сливочного масла 70 г
- Меда 2 ст. л.
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яблоки перемолоть в блендере вместе с геркулесом. В сковороде на медленном огне растопить масло, добавить сахар, молоко и мед. Постоянно помешивая до получения однородной массы.
2
Всыпать Геркулес и яблоки. Помешивая, привести массу в однородное состояние. Хорошо, если сахар быстро карамелизируется, тогда смесь приобретет приятный золотистый цвет.
3
Досточку обернуть фольгой, выложить на нее геркулесовую смесь и разровнять (уплотнить) влажными руками. Разрезать на мелкие квадратики. Остудить. Убрать в холодильник для затвердевания. Сложно удержаться и не попробовать... На вкус конфетки напоминают мягкий грильяж. На удивление, конфеты понравились даже моей привереде-доче :)
4
Готовые конфетки выложить на тарелку. Налить чай и... Приятного аппетита 😉



4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)