Горячий багет с курицей и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- куриные грудки 2
- багет 1
- яйцо 1
- твёрдого сыра 50-100 г
- плавленного сыра в пластинах 1 упаковка
- сливочного масла 30 г
- Приправа для курицы, соль и зелень по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Беру куриное филе, хорошенько промываю, убираю пленку и режу небольшими кусочками, чтобы потом можно было завернуть в сырный пласт, жарю до золотистого цвета с приправой для курицы.
2
Багет нарезаю так, чтобы кусочек по размеру совпадал с пластом сыра. Вынимаю мякиш.
3
На одну пластинку сыра внахлест кладу вторую пластину, на край кладу кусочек куриного филе и сворачиваю в рулет.
4
Сырно-куриный рулет вставляю в середину багета. Так же поступаю с каждым кусочком багета.
5
Готовые кусочки багета еще раз разрезаю пополам. На противень стелю фольгу для запекания. По размеру лист должен быть больше, чем багет. На середину кладу подготовленный багет.
6
Твёрдый сыр тру на крупной тёрке, в сыр разбиваю одно яичко, добавляю соль. Можно добавить мелко порезанную зелень при желании. Всё перемешиваю.
7
Растапливаю кусочек сливочного масла, слегка остужаю и ввожу в сырно-яичную смесь. Хорошо перемешиваю. Этой смесью поливаю багет и заворачиваю в фольгу конвертиком.
8
Отправляю противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-17. Готовый багет извлекаю из духовки и подаю на стол горячим. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!