Горячий багет с курицей и сыром

Горячий багет с курицей и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

куриные грудки 2
багет 1
яйцо 1
твёрдого сыра 50-100 г
плавленного сыра в пластинах 1 упаковка
сливочного масла 30 г
Приправа для курицы, соль и зелень по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Беру куриное филе, хорошенько промываю, убираю пленку и режу небольшими кусочками, чтобы потом можно было завернуть в сырный пласт, жарю до золотистого цвета с приправой для курицы.
2
Багет нарезаю так, чтобы кусочек по размеру совпадал с пластом сыра. Вынимаю мякиш.
3
На одну пластинку сыра внахлест кладу вторую пластину, на край кладу кусочек куриного филе и сворачиваю в рулет.
4
Сырно-куриный рулет вставляю в середину багета. Так же поступаю с каждым кусочком багета.
5
Готовые кусочки багета еще раз разрезаю пополам. На противень стелю фольгу для запекания. По размеру лист должен быть больше, чем багет. На середину кладу подготовленный багет.
6
Твёрдый сыр тру на крупной тёрке, в сыр разбиваю одно яичко, добавляю соль. Можно добавить мелко порезанную зелень при желании. Всё перемешиваю.
7
Растапливаю кусочек сливочного масла, слегка остужаю и ввожу в сырно-яичную смесь. Хорошо перемешиваю. Этой смесью поливаю багет и заворачиваю в фольгу конвертиком.
8
Отправляю противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-17. Готовый багет извлекаю из духовки и подаю на стол горячим. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!