
"Токоч нан"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#марафон #мироваякухня
Один из разновидностей хлеба кыргзской кухни. Готовится на...
Ингредиенты
- Муки 1,5 кг
- Дрожжей (без верха) 1 ст. ложку
- Соли 2 ст. л.
- Воды 400 мл
- Кефира (или домашнего айрана 250 мл
- Соды 0,5 ч. л.
- Яйца 1 шт.
- Яйцо 1
- Сахара 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто должно постоять минимум 1 час (летом достаточно 20-30 минут). Разделяем на шарики по 150 - 200 гр., и формируем узоры венчиком и надрезы кухонными ножницами. Смазываем яйцом. После этого разогреваем духовку, за это время тесто немного подходит. Выпекаем минут 30, при 180 °. Но ориентируйтесь по своей духовке.
2
В кефир комнатной температуры добавляем соду, перемешиваем, оставляем в сторонку на 5 минут, сода войдёт в реакцию с кефиром. Берём теплую воду заливаем дрожжи, соль и перемешиваем до полного растворения соли. Просеиваем муку три раза через сито разбиваем одно яйцо и выливаем кефир полностью и доливаем одну 4 часть дрожжевой воды. Вымешиваем ложкой как только тесто немного схватится, выливаем масло и начинаем вымешивать руками. Тесто получится немного липким, но при этом мягким и эластичным.
3
Приятного аппетита!
4
P.s... токоч лучше всего есть со свежим домашним каймаком или сарымаем и запивать сладким чаем с молоком из самоора (самовара)👍👍👍😉



4.891388
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)